Зачем Лукашенко встречался с главой МВД?

Александр Кутицкий, UDF.BY

Александр Лукашенко 21 февраля принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Как сообщает пресс-служба президента, министр доложил об итогах работы органов внутренних дел в 2013-м и начале 2014-го года, складывающейся криминогенной обстановке и некоторых находящихся в производстве оперативных материалах.

"Внимание также было уделено продолжающемуся процессу реформирования органов внутренних дел. В этот процесс вовлечен и Департамент исполнения наказаний МВД", - информирует пресс-служба Лукашенко.

По словам Игоря Шуневича, на протяжении уже нескольких лет отмечается снижение количества лиц, осуждаемых к лишению свободы. По результатам анализа оперативной обстановки Главе государства предложено сократить два исправительных учреждения закрытого типа, в том числе одну колонию для несовершеннолетних.

Соответствующее решение одобрено и будет реализовано в ближайшее время.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter