Лидер украинских коммунистов прятался в Беларуси


Руководитель коммунистической партии Украины Петр Симоненко бежал из страны и некоторое время прятался на территории Беларуси.

Как стало известно "Белорусскому партизану", Петр Симоненко выехал из Украины и какое-то время пребывал в Витебске.

Оттуда он поехал в Москву, где сейчас и находится, опасаясь преследований со стороны активистов украинской оппозиции.

Несколько дней назал активисты Майдана приходили на дачу Симоненко под Киевом и едва ее не сожгли. Обошлось сгоревшим одеялом.

Сейчас несколько деятелей времен президентства Виктора Януковича скрываются, опасаясь преследований за участие в силовых акциях против оппозиции.

Была информация о том, что бывший министр внутренних дел Захарченко и олигарх Курченко скрываются в Беларуси. Однако Александр Лукашенко в разговоре с Виталием Кличко сказал, что их на территории страны нет.

Объявлен в розыск и президент Виктор Янукович, отстраненный от власти украинским парламентом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter