МИД России: Вооруженные люди, направленные из Киева пытались захватить здание МВД Крыма

Катерина Жукова, UDF.BY

В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым.

Об этом говорится в сообщении МИД России, размещенном на официальном сайте ведомства.

"В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове", - говорится в сообщении.

МИД России призывает "тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности". "Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму", - отмечается в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter