Баррозу: Ситуацию в Крыму нужно урегулировать с уважением к суверенитету Украины


Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ситуация в Крыму должна быть урегулирована с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Баррозу заявил в Берлине во время лекции и переговоров с канцлером Ангелой Меркель.

"Это события, которые мы считаем недопустимыми на европейском континенте в XXI веке. Проблемы Крыма должны быть решены с уважением к единству и суверенитету Украины. Я надеюсь, что международное сообщество будет с нами вместе в соблюдении этих принципов и обеспечении мира в регионе и на международной арене", - сказал Баррозу.

"Собственно, это такой же урок, который мы учили в Европейском Союзе последние 60 лет. Разнообразие не может быть решено отделением или замкнутостью. История нам показала, что безопасности не добавляется сооружением большего количества стен и заборов, а добавляется через принятие и учет различий. Мы нуждаемся в сотрудничестве, а не конфронтации, мы нуждаемся в сближении позиций, а не конфликтах", - добавил Баррозу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter