Россия начала охоту на лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

UDF.BY

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 УК РФ и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

"В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter