В Крыму избили активисток FEMEN за акцию против Путина

UDF.BY

Во время протестной акции против интервенции России в Крым двух активисток FEMEN, гражданок Франции, избили пророссийские активисты, а затем арестовали неизвестные. Об этом сообщает сайт организации.

Во время акции на площади возле Крымского парламента девушки кричали "Fuck you Putin" и призывали российского президента прекратить вторжение в суверенную Украину.

"Только что возле ВР Крыма на сцену, где пели песни о величии России, внезапно выскочили две участницы FEMEN. Девушки были топлесс, одна из них в веночке. Они кричали "Стоп Путин". Судя по всему, это иностранки. На девушек набросились "кубанские казаки" и участники "мирного собрания" с криками "проститутка", "бей", "прошмандовка". Женщины и мужчины били одну из девушек ногами. Потом их затолкали в милицейскую машину", — сообщается на странице сообщества "Євромайдан SOS".


Видео: "Євромайдан SOS"

Там же чуть позже сообщается, что девушек посадили в милицейскую машину, чтобы отвезти в один из райотделов Симферополя. Однако в одном из райотделов они не зарегистрированы. По словам дежурного возле Верховной Рады Крыма, уже работает следственная группа.

Официальный сайт FEMEN: Гном-убийца Путин падет с трона и будет наказан за свои преступления против человечества. Если демократические институты ЕС и США не сделают этого, то сделают люди!


В Крыму избили активисток FEMEN за акцию против Путина


6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации. Как сообщил первый вице-премьер правительства Крымской автономии Руслан Темиргалиев, решение вступает в силу немедленно.

Ранее сообщалось, что по вопросу присоединения Крыма к России 16 марта пройдет референдум. Госдума РФ заявила, что Госдума определится с позицией по Крыму после референдума.

Тем временем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что власти Крыма нелегитимны и принимают решения "под дулами пулеметов", сообщает украинское агентство УНИАН. А Шевченковский районный суд Киева постановил задержать премьера Крыма за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter