Российские солдаты вошли на территорию городка Чонгар в Херсонской области – СМИ

УНИАН

Российские солдаты вошли на территорию городка Чонгар в Херсонской области.

Как передает ТСН.ua, об этом сообщили работники горсовета Чонгара.

"Военные заминировали поля, сверлят ямы для пограничных столбов", - сообщили они.

В знак протеста жители Чонгара установили на своих домах украинские флаги.

Также Владистав Селеньов с медиа центра Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook написал, что русские солдаты зашли на территорию Арбатской стрелки в Херсонской области.

"Зеленые человечки (российские военные) на технике поехали в район Арбатской стрелки в Херсонской области", - сообщил Селеньов.

Он также добавил, что в районе Арбатской стрелки наверное планируется создание блокпоста. Вблизи пропускного пункта в Чонгаре заминировали поля и направили пулеметы в сторону мирных жителей.

Как пишут местные СМИ, людей возмущает факт пребывания российских военных на территории Херсонщины.

От украинской власти местные жители требуют одного: выставить блок-пост впереди села и защитить их от российских стволов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter