Почему Лукашенко так и не смог за 20 лет победить коррупцию?


13 марта 2014, 07:33
Президент Александр Лукашенко уже 20 лет говорит, что борется с коррупцией. Обращая ежегодно внимание на это явление, он, тем самым, подтверждает, что у него ничего не получается.

Вот и на недавнем совещании по совершенствованию системы и работы по приему в ссузы и вузы он не обошел стороной эту проблему, как всегда пригрозив беспощадно разбираться с нечистыми на руку.

"И не дай Бог мы в ваших вузах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов", - подчеркнул президент, обращаясь к участникам совещания.

По его словам, развал страны, который произошел в Украине, "в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция", - считает белорусский лидер.

Он убежден, что каким бы ни было состояние экономики в государстве, коррупция является той ржавчиной, которая будет разъедать все.

"Более того, мы в ближайшее время озвучим все факты. Мы как-то перестали в СМИ говорить о жуликах и коррупционерах", - сказал президент.

Александр Лукашенко в связи с этим отметил, что сегодня в местах заключения находится немало тех, кто занимал высокие руководящие посты: "Вот только что мне доложили, помните, по Волкову (бывший заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков) шел разговор. Пусть судьи не сочтут, что я вмешиваюсь в следственный процесс. Защитники, помните, премьер, первый вице-премьер говорили: "Волков - святой человек!" - заметил глава государства. - Восемь или одиннадцать взяток зафиксировано только технически. Как говорится, пленку на стол и смотри".

"И много таких. Я в ближайшее время об этом скажу", - пообещал Александр Лукашенко.

Однако угрозы угрозами, но в Беларуси как брали взятки, так и берут, как пользовались служебным положением, так и пользуются. Может быть дело в другом?

"Как Вы думаете, почему одно из самых главных обещаний Александра Лукашенко на выборах 1994 года так и остается невыполненным?" - с таким вопросом корреспондент "Товарищ.online" обратился к известным белорусам.

Продолжение читайте здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ