Яценюк вспомнил про СССР

wek.ru
17 марта 2014, 09:48
Украинский премьер попросил неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальной интересов Украины при разделе имущества бывшего Советского Союза.

Премьер-министром Украины Арсением Яценюком было выдано украинскому МИДу специальное поручение о подготовке правовой позиции относительно защиты национальных интересов государства в ходе раздела средств, а также имущества бывшего Союза Советских Социалистических Республик.

"Я прошу о неотложном принятии мер в деле подготовки правовой позиции по защите украинских национальных интересов в ходе раздела средств, а также и имущества бывшего СССР", - заявил он ходе заседания украинского Кабмина вчера.

На заседании правительства Яценюк также уточнил у врио главы МИДа Украины Андрея Дещицы, был ли подписан Украиной нулевой вариант соглашения с Российской Федерацией, и получив ответ о неподписании премьер заметил, что фактически раздел имущества СССР не был завершен, вследствие чего Украина имеет ряд законных претензий на имущество "незаконно оставленном Россией за собой".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ