Ангела Меркель: Не нужно бояться конфликта с Россией


18 марта 2014, 09:41
Канцлер ФРГ призывает свою партию придерживаться жесткой линии в отношениях с Москвой. Об этом сообщили участники заседаний президиума и правления ХДС, прошедших вчера.

Как пишет "Лiга.нет", во время собрания президиума Ангела Меркель заявила, что нужно подготовиться к необходимости предпринять дальнейшие шаги против РФ из-за крымского кризиса. При всей готовности к дипломатическому решению конфликта не надо бояться, в том числе, и экономических санкций, считает глава правительства ФРГ.

Генеральный секретарь ХДС Петер Таубер заявил, что в партии наблюдается единодушие по вопросу отношений с Россией. "Президиум и правление партии согласны с тем, что мы готовы нести ответственность за введение санкций, поскольку они отвечают нашим интересам и нашей позиции", - подчеркнул Таубер. По его словам, немецкие предприятия также готовы по вопросам санкций занять позицию, "основанную на ценностях", передает Deutsche Welle.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отклонил предложение России о создании группы поддержки для посредничества в крымском конфликте.

"Не может быть никакой контактной группы или чего-то аналогичного, что задним числом должно легитимировать референдум в Крыму", - заявил Штайнмайер после встречи министров иностранных дел 28 стран-членов Евросоюза.

Вчера Совет Европейского союза утвердил санкции в отношении 21 лица, причастных к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису в Украине. Санкции вступят в силу сразу же после того, как список лиц, в отношении которых ЕС запретит въезд и заморозит активы, будет опубликован в официальном журнале ЕС. Как стало известно, в санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ