Меркель: “Большой восьмерки“ больше не существует


20 марта 2014, 13:34
Действия России в Украине означают, что "Большой восьмерки" больше не существует, заявила канцлер Ангела Меркель, передает BBC.

В четверг лидеры Европейского Союза должны встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшие целевые санкции в ответ на решение России аннексировать Крым.

Встреча состоится на фоне визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Москву, где он попытается найти с российскими лидерами дипломатическое решение конфликта.

В ближайшие дни ЕС "создаст последствия" для политических отношений с Россией и для взаимоотношений между "Большой семеркой" и Россией, заявила госпожа Меркель.

"Очевидно, что поскольку политический контекст для такого важного формата, как "Большая восьмерка", больше не приемлем - как видим, сейчас так и есть - то "Большая восьмерка" больше не существует ни как саммит, ни как сам формат", - сказала она.

Она также заявила, что если Россия не изменит своего курса, ее ждет третья волна санкций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ