Дарт Вейдер: Лукашенко поддерживает мою кандидатуру

Алесь Пилецкий, Еврорадио
31 марта 2014, 16:48
В Украине уже зарегистрированы семь кандидатов в президенты. Еврорадио поговорило с самым всемогущим из них.

— Здравствуйте, это Министерство юстиции Украины?

— Да.

— Не могли бы вы дать мне номер телефона Дарта Вейдера?

— Записывайте.

Так я пытаюсь взять интервью у кандидата в президенты от Интернет-партии Украины. Этого человека на самом деле зовут Дарт Вейдер. Перебарывая страх перед межгалактическим злодеем, набираю номер и слышу из трубки голос секретаря властелина тьмы. "Минуточку", — говорит он мне и обращается вдаль: "Дарт Алексеевич, с вами хочет поговорить Еврорадио из Минска". Мгновение спустя слышу сухой металлический голос.

Еврорадио: Из Минска Еврорадио беспокоит вас.

Дарт Вейдер: Очень приятно. Я сам из Беларуси, белорусские корни. Родился в Гомельской области в свое время.

Еврорадио: Каковы причины баллотирования вашего?

Дарт Вейдер: Причины баллотирования просты. Я хочу ввести свою программу "Звездный бюджет". Он поможет поднять зарплаты до космического уровня, а пенсии и стипендии — до заоблачного. Также я хочу наконец построить боевую космическую станцию, которая поможет защитить Украину от территориальных претензий ближайших сородичей. Пока это невозможно в связи с тем, что украинские банки дают кредит только в гривнах и только под 25%. Кроме того, я хочу защитить права ситхов в Украине и сделать язык ситхов вторым государственным. И еще у меня есть программа "Дартово 1000". Она приятно удивит вкладчиков СССР, которые смогут получить по тысяче гривен со своих вкладов.

Еврорадио: Что-нибудь еще, возможно, сделаете вы?

Дарт Вейдер: Как член Интернет-партии Украины я введу электронное правительство, в 10 лет буду выдавать каждому ребенку компьютер и обеспечу в Конституции право каждого гражданина на доступ в интернет на скорости 100 мегабит в секунду.

Пример межгалактической агитации

Еврорадио: Как необходимые для участия в выборах 2,5 миллиона гривен собрать вы смогли? Сумма немаленькая.

Дарт Вейдер: Мои штурмовики за полгода до выборов ходили по всем городам Украины и с прозрачными копилками собирали деньги. Собрали мы намного больше, поэтому останется и на бигборды.

Еврорадио: Что политику внешнюю будет определять вашу? Евроинтеграция или наоборот, возможно?

Дарт Вейдер: Украина будет реорганизована в Первую галактическую империю. И для сохранения безопасности и усиления стабильности мы присоединим к ней еще несколько других планет. Это и Вамфим, и Зет 9. И много еще других. Сейчас ведутся переговоры через посредников. И уже есть первые предварительные договоренности о намерениях.

Еврорадио: Дарт Алексеевич, кого из кандидатов сильным самым соперником считаете вы?

Дарт Вейдер: У меня нет сильных соперников. Виталий Кличко это понял и когда узнал, что я буду баллотироваться, то в этот же день снял свою кандидатуру. Я призываю сделать то же самое так называемых лидеров рейтинга — Порошенко, Тимошенко, Олега Ляшко. Снимите свои кандидатуры, не устраивайте здесь, в Украине, этот цирк, клоунаду. Я тогда смогу вам вернуть залоговые деньги. Чтобы это не сказалось сильно на их кармане.

Еврорадио: Вопроса о Беларуси не можем вам не задать. С ней после победы вашей что будет?

Дарт Вейдер: С Беларусью будет все хорошо. У нас с Александром Григорьевичем теплые и дружеские отношения. Очень конструктивные и развивающиеся. И в целом Лукашенко поддерживает мою кандидатуру. Я думаю, что проблем не будет у нас. И товарооборот мы увеличим до девяти миллиардов уже в первом квартале (в настоящее время товарооборот составляет 6,2 миллиарда в год. — прим. Еврорадио).

Еврорадио: Спасибо большое вам. Да пребудет с вами сила!

Дарт Вейдер: И вам всего доброго.

Дарт Вейдер несет документы на регистрацию в ЦИК. Фото: fakty.ua

И разговаривает с милиционерами. Фото: fakty.ua

Тем временем украинские социологи пока не верят в победу Дарта Вейдера. Согласно результатам последних опросов, самые большие шансы на победу имеет миллиардер Петр Порошенко — его рейтинг на 20 марта составляет почти 25%. Второе место в опросах за лидером Партии "Удар" Виталием Кличко (9%), но причину его ухода с гонки мы уже знаем. Рейтинг бывшей политзаключенной и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко немного превышает 8%. Сразу за ней с 7% идет представитель пока еще живой "Партии регионов" Сергей Тигипко. Рейтинги других кандидатов малозаметны. Радикал Дмитрий Ярош, который идет от "Правого сектора", в конце марта имел менее 1% сторонников, Олег Тягнибок из националистической "Свободы" — 1,5%. При этом против всех 25 мая готовы голосовать 10% украинцев, на выборы не пойдет порядка 6%, а пока не определились со своей позицией 14,1%.
•   UDFНовостиГлавные новости ❯ Дарт Вейдер: Лукашенко поддерживает мою кандидатуру