Минимальный стаж для получения пенсий в Беларуси планируют увеличить в 2 раза

interfax.by
3 апреля 2014, 10:56
Увеличение минимального стажа для получения трудовых пенсий с 5 до 10 лет планируется в Беларуси, сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, представляя в среду в парламенте проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам пенсионного обеспечения" в первом чтении.

"Законопроектом предлагается увеличить с 5 до 10 лет минимальный стаж работы для получения пенсии по труду с уплатой страховых взносов", - сказала министр.

"Подобные нормы по минимальному стажу уже 15 лет существуют в Литве, Латвии, Эстонии. Россия планирует принять такую норму", - отметила М.Щеткина. Она также сообщила, что "мы планируем и в дальнейшем увеличивать минимальный стаж для получения пенсий по труду".

Отвечая на вопросы депутатов о "серых заплатах", министр подчеркнула: "Легализация заработных плат должна быть обязательной".

Она также проинформировала, что в настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы "повысить значимость рабочего стажа на размер пенсии".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ