Подполковник контрразведки: Главу гомельского КГБ вскоре могут посадить


3 апреля 2014, 18:35
На уволенного начальника Комитета госбезопасности по Гомельской области могут завести уголовное дело.

Таким образом бывший контрразведчик и подполковник запаса КГБ Сергей Анисько прокомментировал сайту charter97.org освобождение от должности Ивана Лесковского (на фото).

"Я не знаю, что скрывается за формулировкой "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", потому что уволился в 1995 году, и после этого много чего изменилось. Поэтому мне трудно комментировать, что ему инкриминируется. Если проштрафился немного, то он так и уйдет на пенсию. Если сильно, то, возможно, спустя энное количество недель или месяцев будет и уголовное дело. Может, мы еще узнаем какие-то подробности. А вообще, сняли и сняли – таких полковников КГБ больше, чем достаточно, замена быстро найдется. Ротация она всегда была и есть", - сказал он.

Сергей Анисько добавил, что "очень много силовиков стоит в очереди на увольнение по разным причинам".

"Уже уволили первых: начальника милиции Брестской области, потом начальник милиции Гродненской области пошел на выход, затем был замглавы Совета безопасности генерал Елфимов, две недели назад сразу два генерала из Министерства обороны. А всего, насколько мне известно, должно поменяться 12 генералов. Шестеро уже поменялось и еще шестеро на выходе. А гомельский – это полковник, то есть он не входит в эту двенадцатку. Вообще, для Беларуси вполне нормальное дело, когда незадолго до президентской кампании происходит такая ротация. Идет зачистка и должны прийти преданные люди. Поэтому вполне понятно, что власть меняет своих силовиков", - отметил бывший контрразведчик.

Напомним, указом Лукашенко полковник Иван Лесковский был освобожден от должности начальника управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ