Начата процедура банкротства старейшего стройбизнеса Беларуси

Александр Надишин, Ежедневник
9 апреля 2014, 07:40
Экономический суд г.Минска открыл конкурсное производство в отношении ИООО «Кравира». Первое собрание кредиторов назначено на 12 июня.

ИООО «Кравира» было зарегистрировано в Беларуси еще в 1994 году. Основным совладельцем компании является сирийский бизнесмен Юссеф Нидал Амин, который также является председателем Сирийской общины в Беларуси.

ИООО «Кравира» являлось крупнейшим сирийским бизнесом в Беларуси. Он начинался в стране при поддержке одного из самых известных президентских завхозов Ивана Титенкова. Юссеф Нидал Амин был лично с ним хорошо знаком и именно на то время, когда Титенков руководил Управлением делами президента, приходится основном подъем бизнеса «Кравиры».

Несмотря на то, что «Кравира» - многофункциональный холдинг, имеющий в своем активе и казино, и клуб, и ресторан, и сеть пиццерий, и даже медицинский центр, именно строительство было его основным активом.

Падение строительного направления «Кравиры» началось с 2011 года, когда государственные органы начали предъявлять строительному направлению бизнеса многочисленные претензии.

В течение последних трех лет Юссеф Нидал Амин активно распродавал свои активы, стараясь рассчитаться с многочисленными долгами. Однако, похоже, это не помогло.

Как сообщил Экономический суд г.Минска, конкурсное производство в отношении ИООО «Кравира» было открыто 27 февраля текущего года. Сейчас управляющий принимает претензии от кредиторов «Кравиры», после чего будет определен порядок удовлетворения их требований.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ