БелАЗ переехал легковушку и не заметил этого

Onliner.by
5 апреля 2016, 07:03
На днях в Жодино снимали один из эпизодов нового 15-минутного фильма про предприятие БелАЗ и его модели, в частности самосвал грузоподъемностью 450 тонн.

«Чтобы продемонстрировать масштаб машины, решили сравнить ее с легковушкой, — рассказали Onliner.by сотрудники завода. — Одного сравнения в итоге показалось мало, и легковой автомобиль в итоге раздавили. Пятисекундный ролик с этим моментом войдет в основное видео. Конечно, после переезда от легковушки остался один „блин“».


Позже представители крупного российского портала Motor.ru сообщили нам, что видео было сделано для их сайта в рамках проекта «Машины, на которых вы не прокатитесь».



Позже стало известно, что съемочная группа просила не распространять видеозапись с моментом переезда. Однако во время событий присутствовало слишком много сотрудников самого предприятия, устный договор кто-то нарушил. Словно в подтверждение теории разбитых окон, после обнародования первого видео в сети стали появляться и другие.



В видео фигурирует БелАЗ, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса как самый большой самосвал. По документам его грузоподъемность составляет 450 тонн, но перед специалистами Книги удалось переместить груз в 503,5 тонны. «БелАЗ-75710» с электромеханической трансмиссией переменного тока предназначен для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров. В нем установлены два дизельных двигателя. Общая масса самосвала — 810 т. Кабина двухместная с системой безопасности ROPS и регулируемым сиденьем водителя соответствует требованиям стандартов по уровню шума, вибрации, концентрации вредных веществ и запыленности воздуха. На машине установлены шины производства компании Michelin — радиальные бескамерные, пневматические. В машине 8 колес. Максимальная скорость модели — 64 км/ч.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ