Инспекторы заповедника переправили через реку замерзших лосят

lenta.ru



Министерство природных ресурсов и экологии России в четверг, 23 февраля, на своей странице в Facebook опубликовало видео спасения лосят сотрудниками Центральносибирского заповедника (Красноярский край). Съемка сделана на берегу реки Подкаменная Тунгуска.

Инспекторы отдела охраны заповедника дежурили на берегу реки, когда увидели в воде лосиху с двумя лосятами. Детеныши не справились с течением и вернулись на берег, а их мать продолжила путь. Инспекторы решили переправить дрожащих от холода телят в лодке. Все это время лосиха скрывалась в кустарнике. После спасения животных сотрудники уплыли на кордон, чтоб не мешать воссоединению семейства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter