С литром в желудке и без прав - как три машины ГАИ ловили брестского гонщика

Наша Нива

Около полуночи сегодня ночью три экипажа брестского ГАИ пытались задержать на улицах города автомобиль «Опель Астра», за рулем которого — как впоследствие выяснилось — находился 38-летний житель деревни Видомля Каменецкого района. Водитель был без прав и в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ГАИ Бреста.

О выполнявшем странные манёвры авто в ГАИ сообщили по телефону другие водители. Включив маячки синего и красного цветов, инспекторы неоднократно высказывали требование об остановке, в ответ на которые водитель лишь ускорялся.

На ул. Янки Купалы водитель выехал на встречную полосу, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью других людей. К счастью, вскоре после этого нарушитель был задержан. В преследовании и задержании участвовали три экипажа ГАИ.

Задерживавшие бесправника инспекторы отметили факт, что и водитель, и пассажир, несмотря состояние алкогольного опьянения, были пристегнуты ремнями безопасности.

У водителя в крови было 1,9 промилле алкоголя, что примерно соответствует употреблению от 0,7 до 1 литра крепких спиртных напитков при массе тела до 100 килограммов. На нарушителя составлено 7 административных протоколов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter