Коля Лукашенко на китайском поздравил КНР с новым годом


Николай Лукашенко поздравляет народ Китая. Скриншот из видео
И аккомпанировал на рояле молодой китайской оперной певице, исполняющей одно из известных произведений Пекинской оперы. пишет by24.org.

У 13-летнего Николая Лукашенко, сына президента Беларуси, есть все шансы обойти отца в звании самого популярного белоруса в Китае. Причина тому - оригинальное поздравление с Праздником весны (его еще называют китайским Новым годом), который традиционно отмечается в середине февраля. Видео с поздравлением 15 февраля опубликовал в своем официальном Twitter Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый.

"С Праздником весны китайских друзей поздравил самый известный в Китае белорусский тинейджер", - прокомментировал он происходящее.


В ролике показано, как Николай Лукашенко, сидя за роялем, аккомпанирует молодой китайской оперной певице, исполняющей одно из известных произведений Пекинской оперы. При этом надо заметить, что техника игры на фортепиано у президентского сына находится на весьма профессиональном уровне. На перебивках в кадре ненавязчиво появляется групповая фотография в рамке, где в компании Александра и Николая Лукашенко запечатлены Председатель КНР Си Цзинпин и его супруга Пэн Лиюань.

Затем Николай Лукашенко встает в кадр и произносит слова поздравления с праздником в адрес народа Китайской Народной Республики, ее лидера и его супруги. Причем делает он это на чистом путунхуа - официальном варианте китайского языка, происходящем из пекинского диалекта.



Пока неизвестно, кому в Администрации Президента Беларуси пришла в голову столь оригинальная идея. Не исключено, что ее авторство принадлежит самому Николаю Лукашенко. Впрочем, признаки работы профессионалов-востоковедов здесь все равно видны, утверждает by24.org: дело в том, что в Китае традиционно очень ценят европейцев, которые уважают и любят китайскую культуру, а человек, способный выучить китайский язык, и вовсе вызывает искреннее восхищение и затем считается едва ли не лучшим другом. Продемонстрировать это - пожалуй, самый простой (если вообще можно так назвать изучение китайского) и быстрый способ завоевать популярность.

Единственное в чем, пожалуй, ошибся белорусский посол в КНР Кирилл Рудый - это в том, что решил опубликовать оригинальный ролик именно в Twitter. К сожалению, данная сеть микроблогов в Китае запрещена, а доступ к ней - заблокирован, поэтому увидеть поздравление Николая Лукашенко почти никто из жителей Поднебесной не сможет. Остается надеяться, что у белорусского дипломата есть аккаунт в аналогичной китайской сети микроблогов Weibo, и он догадался продублировать там свой твит.

Напомним, что это уже второй выход Николая Лукашенко в мир "больших масс-медиа". Первый произошел примерно год назад, когда он дал интервью в рамках программы "Новогодние каникулы Жени Гришина в Беларуси", вышедшей в эфир на российском телеканале НТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter