Рассекающая по Байкалу на самодельных коньках бабушка покорила иностранцев

lenta.ru

Иностранные СМИ обратили внимание на историю 76-летней Любови Мореходовой, живущей в глухом хуторе на берегу Байкала. Женщина преодолевает около 10 километров по озеру на самодельных коньках, чтобы добираться до цивилизации и пасти коров. О пенсионерке написали американские, китайские и европейские ресурсы.

Любовь живет одна, но одинокой себя не чувствует, пишет Bored Panda. В ее хозяйстве несколько коров, за которыми она ежедневно ухаживает, а также куры, собаки и кошки. В молодости женщина жила в Иркутске и работала инженером-технологом, после выхода на пенсию вместе с мужем переехала в ее родной хутор.





После смерти мужа Любовь приняла решение остаться, несмотря на уговоры детей переехать в город, пишет испанское издание Europa Press. Пенсионерка признается, что ей жаль покидать места, где трудились ее отец и мать.

Несмотря на проблемы со спиной, Мореходова старается ежедневно ездить на коньках, которые в 1943 году из частей пилы и деревянных брусков смастерил ее отец. Ранним утром она выгоняет коров на холм и использует изобретение отца, чтобы объехать гору с другой стороны и погнать животных назад.

Мореходова два раза побеждала в районном конкурсе «Супербабушка». Она увлекается вышивкой и не раз показывала свои работы на выставках.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники