Настоящая восточная сказка. Промо ролик к следующему Чемпионату мира по футболу в Катаре

marketing.by
11 июля 2018, 12:47
Иллюстративное фото
"Студия Антона Ненашева" и агентство CSA показали красоту Ближнего Востока и мечту катарского мальчишки в проморолике для Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году.

Антон Безносюк, продюсер «Студии Антона Ненашева», так прокомментировал создание ролика изданию Sostav.ru:

- Идея рождалась долго, наверное, с января. Катар — необычная страна, маленькая, но гордая, со своей историей, культурой и отличиями от других арабских стран. Неподготовленному человеку будет сложно сразу разобраться. Сначала мы придумали концепцию «неровного круга», через которую хотели пропустить все повествование, сделать кадры-транзишены через такие формы. А форм у них там предостаточно: бахуры (арабское благовоние), ажурные люстры, крыши стадионов, капля, глаз, и т. д. Идея претерпела несколько итераций.

Катарская сторона удивилась, где же мы взяли такие картинки, на каком сайте. А мы их рисовали! В целом, на разработку и утверждение концепции, скаут (было две экспедиции в Катар, где мы ходили по локациям, смотрели музеи, экспонаты которых оживают в ролике, архитектуру, вдохновлялись невероятным Inland Sea), комментарии и планирование съемки ушло 4 месяца. Затем была самая адская съемка в моей жизни: 9 дней подряд, 3 из них в пустыне.

Параллельно в Москве выполнялись задачи по 3D. 20 Тб симуляций частиц, 8 терабайт съемочного материала. Плюс потом еще смена в Москве для отработки трюков с лонжами, куда мы привезли нашего героя из Катара.

Не думаю, что стоит описывать весь АД и ужас пост-продакшен стадии. Но в целом ролик был переприуман дважды, и перерисован единожды, когда мы почти накануне сдачи узнали, что небо должно быть везде синее, а не дымчато желтое!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ