Дед и кот: новое симпатичное граффити в Витебске


15 августа 2018, 08:40
Фото Юрия Шепелева
В старом витебском дворе уличные художники снова расписали сарай, пишет "Народныя навіны Віцебска". Автором нового арт-объекта стал Сергей Русак из Лиды.

Граффити художника, который работает под псевдонимом Изюм, стало очередной работой проекта уличного искусства «Гравитация» нынешнего года. Оно украсило старый дровяной сарай, на котором уже есть одно из произведений: несколько лет назад на противоположной стене старого сарая нарисовали персонажа из советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

В качестве исходного изображения использовано фото Виктора Драчева, которое в серии «Чернобыльская зона. 20 лет спустя» взяло гран-при на фотоконкурсе «Пресс-фото Беларуси-2010».

Дед и кот: новое симпатичное граффити в Витебске

Фото Юрия Шепелева

Дед и кот: новое симпатичное граффити в Витебске

Фото Юрия Шепелева

На фотографии, сделанной в апреле 2006 года, изображен Евгений Штанюк — житель деревни Стреличево Хойникского района Гомельской области со своим котом.

Всего в рамках «Гравитации-2018» в Витебске запланировано создание шести арт-объектов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ