Фото: массовый исход венесуэльцев из ада


30 августа 2018, 08:58
Венесуэла — страна с самыми большими доказанными запасами нефти. Когда-то она была настолько богата, что из Каракаса в Париж летал сверхзвуковой «Конкорд», пишет bigpikcha.ru со ссылкой на BBC. Теперь же экономика Венесуэлы в руинах.

Четверо из пяти венесуэльцев живут в нищете. Люди часами стоят в очередях за едой и зачастую уходят ни с чем. Они умирают из-за недостатка лекарств. Инфляция составляет почти 83 тысячи процентов, и есть прогнозы, что к концу года она может перевалить за миллион процентов.

Венесуэльцы пытаются спастись. ООН заявляет, что 2,3 миллиона человек уже покинули страну, а это семь процентов населения. За последние 18 месяцев более миллиона перебрались в Колумбию. Большинство из этих людей перешли по международному мосту имени Симона Боливара.

Фото: массовый исход венесуэльцев из ада

Международный мост имени Симона Боливара между Венесуэлой и Колумбией. Фото: Кэти Уотсон. Кликните по изображению для увеличения
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ