Бобруйская лиса ходит ужинать к ресторану

by24.org
2 октября 2018, 20:07
В Бобруйске лиса ежедневно ходит вресторан. Скриншот из видео
Необычный постоянный клиент появился у ресторана в микрорайоне Киселевичи города Бобруйска. Туда ежедневно приходит на завтрак и ужин лиса, передает местное издание "Коммерческий курьер".

В зал ресторана животное, правда, заходить не рискует, но ему это и не нужно - свежие вкусняшки ей выносят сотрудники. Каждый раз она терпеливо дожидается их у забора заведения общепита.

По их свидетельству, хлеб лисичка кушать отказывается, а вот курятину и свинину каждый раз уплетает с удовольствием. При этом лесная гостья совершенно не агрессивна по отношению к людям и абсолютно их не боится. Правда, и давать себя погладить пока не спешит.


Видео - Галина Чирук

В то же время специалисты предостерегают людей от слишком близких контактов с дикими животными: обычно несвойственное им дружелюбие может являться симптомом опасного заболевания - бешенства. Здоровые лесные обитатели обычно стараются встречи с человеком избегать.

И если с бобруйской лисичкой все, очевидно, в порядке, то в целом ее сородичи нередко являются переносчиками опасного вируса. По данным ветеринарной службы Могилевской области, только за 8 месяцев текущего года в регионе официально зарегистрирован 41 случай этого заболевания, причем в 27 из них страдали бешенством именно лисы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ