Будущее секса, часть 2: умный вибратор

BBC



В США истек срок действия мирового патента на "теледильдонику", который многие называли душителем индустрии секстеха. Это событие открыло дорогу стартапам, разрабатывающим гаджеты для чувственных удовольствий.

Русская служба Би-би-си разбирается, как технологии и гаджеты повлияют на секс и отношения в будущем.

Во второй серии Юля Умнякова разбирается с "умным вибратором" и тем, как технологии меняют отношение женщин к сексу.

Современные вибраторы можно гнуть, программировать и даже подключать к голосовым помощникам.

Производители мастурбаторов для мужчин стремятся воспроизвести ощущения реального секса на расстоянии. У производителей вибраторов и секс-игрушек для женщин другая цель - помочь им исследовать свою сексуальность и научиться лучше понимать, чего они хотят в постели. Мы разбираемся, как убедить партнера использовать секс-игрушки и нужен ли партнер вообще.

В первой части BBC разбиралась с тем, зачем нужен "телемастурбатор".

В следующей серии речь пойдет о том, что такое телеприсутствие и возможно ли на расстоянии передать чувства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники