Беларусь не попала в рейтинг инновационных экономик мира по версии Bloomberg

thinktanks.by

Всего в рейтинг вошло 60 экономик мира, среди которых все страны-соседи Беларуси. Список был обнародован Bloomberg накануне Всемирного экономического форума в Давосе.

Самой инновационной экономикой мира в 2019 году ​​Bloomberg назвал Южную Корею. Первое место в рейтинге эта страна заняла уже в шестой раз.

На втором месте оказалась Германия, на третьем - Финляндия. На четвером и пятом местах расположились Швейцария и Израиль.

Соседствующая с Беларусью заняла 22-ю позицию, Россия - 27-ю, Литва - 37-ю, Латвия - 42-ю, а Украина - 53- позицию.

В рейтинге Bloomberg анализировались десятки критериев, используя семь показателей, среди которых расходы на исследования и разработки, производственные мощности концентрацию высокотехнологичных компаний и качество образования.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники