Российский чиновник вынес сыру приговор и "казнил" его

lenta.ru

Сотрудники саратовского управления Россельхознадзора сняли на видео процесс сожжения санкционных молочных продуктов. Запись инцидента была опубликована на YouTube.



Перед тем как уничтожить коробки с изъятой продукцией, начальник отдела Россельхознадзора зачитал над продуктами установленный порядком документ. В нем говорилось, что продукты этого типа не могут быть допущены к ввозу на территорию России, поэтому должны быть изъяты и уничтожены соответствующими органами контроля.

Всего сотрудники ликвидировали три партии сыра общей массой 12,6 килограмма.

В конце июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В страну запрещено ввозить многие виды продуктов питания из Евросоюза, США, Австралии, Канады и других стран, которые ввели антироссийские санкции.

При пересечении границы эти товары должны уничтожаться. За три года с момента введения продуктового эмбарго было уничтожено более 26 тысяч тонн санкционных продуктов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники