"Монстрация" по-белорусски: плакатов больше, чем участников

Еврорадио


Еврорадио
6 марта в минском парке Дружбы народов на площади Бангалор прошел пикет-монстрация "За отмену всех запретов и запрет всех отмен". Его организовали волонтеры и волонтерки незарегистрированного правозащитного центра "Весна". Это первая в Беларуси акция, проведенная по заявочному принципу.

В акции приняли участие семь человек. Они держали плакаты "Горшочек, не вари", "Пролетарии всех стран, увольняйтесь", "Никогда такого не было, и вот опять", "Спасибо, неприятно", "Ой, все", "Свобода женского рода".

Кстати, плакатов на акции было больше, чем участников, поэтому некоторые из пикетчиков успели подержать несколько плакатов.

Напомним, что "Монстрация" — массовая демонстрация с абсурдными лозунгами, которую придумали активисты в России. Основатель "Монстрации" Артем Лоскутов был гостем Еврорадио. Белорусские активисты не связывались с российскими учредителями "Монстрации", а просто позаимствовали у них идею.





Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники