Удивительный мост превращается в тоннель, соединяющий Данию и Швецию

bigpikcha.ru

Эта уникальная дорога связывает столицу Дании Копенгаген со шведским городом Мальмё. Эресуннский мост, спроектированный датским архитектором Георгом Ротне, был открыт 1 июля 2000 года. Мост тянется около 8 километров, а затем при помощи искусственного острова превращается в 4-километровый тоннель.

Место интересно как в архитектурном, так и в биологическом смысле: на острове, сооруженном из поднятого со дна моря материала, произрастают более 500 интересных видов растений. Большая часть бетонного тоннеля была сделана на земле и отбуксирована на место стройки.

















Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники