Морской дьявол попросил у людей помощи и попал на видео

lenta.ru

В Австралии гигантский скат, известный как морской дьявол, подплыл к группе сноркелистов (вид подводного плавания с маской и трубкой — прим. «Ленты.ру») и попросил их о помощи. Видео произошедшего опубликовал канал NBC News.



У животного в глазу застрял рыболовный крючок. Один из сноркелистов рассказал, что и раньше встречал этого ската, однако он никогда не подплывал так близко. Мужчина предположил, что морской дьявол узнал его и попросил о помощи. С крючком в глазу скат мог ослепнуть или умереть от инфекции.



У сноркелиста не было запаса воздуха, поэтому ему пришлось трижды нырять, чтобы вытащить крючок. Все это время Веснушка — так ската прозвали между собой подводники — ждала и оставалась на месте. Крючок удалось вытащить. После этого скат еще некоторое время оставался на месте, чтобы поблагодарить спасателей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники