Трамп на фоне двуглавого орла и клюшек: виновный в ошибке сотрудник уволен

BBC

REUTERS
Из-за двуглавого орла с клюшками для гольфа, появившегося за спиной Дональда Трампа на студенческом саммите в Вашингтоне за его спиной, был уволен сотрудник консервативной организации Turning Point USA, которая занималась организацией мероприятия.

Представитель организации сообщил газете Washington Post, что искаженная президентская печать появилась на экране в результате ошибки, случившейся в результате сделанного наспех поиска изображения в интернете.

Turning Point USA говорит, что случившееся неприемлемо, но подчеркивает, что в этом не было злого умысла.



Что случилось с президентской печатью?

Когда Трамп вышел на сцену студенческого саммита Turning Point USA, он чувствовал себя, как рыба в воде. Ему горячо аплодировали собравшиеся юные консерваторы.

"Ничего подобного раньше не было", - сказал Трамп студентам.

Трамп на фоне двуглавого орла и клюшек: виновный в ошибке сотрудник уволен

Отредактированная и настоящая президентская печать: в чем разница? Фото: AFP/GETTY IMAGES

Но при ближайшем рассмотрении стало понятно, что в презентации главы США что-то было не так. Washington Post заметила, что президентская печать, появившаяся на экране, пока Трамп поднимался на сцену, была отредактирована и, казалось, высмеивала президента.

Ни Белый дом, ни Turning Point не могли объяснить появления искаженной печати на экране. Washington Post предположила, что это могло быть как намеренной шуткой, так и ошибочным использованием отредактированной версии печати президента США.

Такая печать ранее появилась на футболках, которые рекламировал сайт OneTermDonnie ("Один срок, Донни"), выступающий против Трампа и его переизбрания на второй президентский срок.


Кивок в сторону России?

Центральная часть президентской печати - белоголовый орлан - имеет большое историческое значение для США.

Эта птица служит символом страны с 1789 года благодаря таким качествам, как сила и независимость.

Но орел за спиной Трампа отличался от того образа, который выбрали основатели США. Двуглавое пернатое, ненадолго появившееся на экране, очень походило на орла, изображенного на государственном российском флаге.


Отредактированная печать и герб России. Правообладатель иллюстрации: AFP

Двуглавый орел также присутствует на флагах Сербии, Албании и Черногории, но в этом случае, скорее всего, присутствует отсылка к России.

До своего избрания на пост президента США Трамп не скрывал симпатии к президенту России Владимиру Путину.

"Посмотрите на Путина и на то, что он делает с Россией. Я хочу сказать, нравится он вам или нет, но этот парень здорово работает над восстановлением имиджа России", - сказал миллиардер в интервью Ларри Кингу еще в октябре 2007 года.


Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина в июле 2018 года. Правообладатель иллюстрации: MIKHAIL SVETLOV/GETTY IMAGES


Любимое развлечение Трампа

Но на этом редактирование белоголового орлана не закончилось.

На настоящей президентской печати он держит 13 стрел, которые символизируют 13 первых американских штатов. На искаженной печати в левой лапе орла - клюшки для гольфа.

Необычная добыча двуглавой птицы, скорее всего, призвана высмеять любовь Трампа к гольфу.

Согласно Washington Post, после вступления в должность президента, к октябрю 2018 года Трамп посетил свое поле для гольфа в штате Вирджиния более 40 раз, а в свой частный клуб в штате Нью-Джерси он приезжал 70 раз.


В лапах орла на искаженном изображении добыча отличается от оригинала. Правообладатель иллюстрации: AFP/GETTY IMAGES

Страсть Трампа к гольфу влетает в копеечку. По оценке Huffington Post, по ситуации на май, гольф-поездки Трампа обошлись налогоплательщикам по меньшей мере в 102 млн долларов. Это расходы на транспорт и обеспечение безопасности.


Кто говорит на латыни?

На официальной президентской печати можно увидеть девиз на латинском языке "E pluribus unum", который переводится как "Из многих - единое".

Но на отредактированной версии появилась другая цитата на другом языке.


Трамп регулярно играет в гольф на своих полях. Правообладатель иллюстрации: PA MEDIA

Она гласит "45 es un títere" и переводится с испанского как "45-й - марионетка".

45-й президент США Дональд Трамп не раз прибегал к аналогии с марионетками, чтобы объяснить свою популярность.

"Они все марионетки, - так он назвал своих соперников в интервью журналу Time во время президентской гонки в 2015 году. - Что касается меня, одна из причин, почему у меня такая поддержка, заключается в том, что я не марионетка".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники