Сбежавший цирковой слон напугал жителей деревни на западе Беларуси

lenta.ru

Цирковой слон, разгуливающий по деревне Большие Лепесы на западе Беларуси, напугал местных жителей. Об этом в Telegram-канале сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова. Видеозапись опубликована на YouTube.



«Жительница деревни Большие Лепесы рассказала милиционерам о том, что в деревне Лесково по гравийной дороге ходит слон»
, — отметила пресс-секретарь. На место прибыли экипаж ГАИ и участковый инспектор.

Отмечается, что недалеко от места инцидента располагается территория для животных, ожидающих таможенного оформления. «Данный слон пасется на свободном выгуле. Сегодня утром он сломал изгородь и вышел с территории пастбища», — сообщили в МВД.

В результате никто не пострадал. В ведомстве отметили, что сотрудники правоохранительных органов помогли вернуть животное в загон.

Ранее в китайской провинции Аньхой 12-летний шимпанзе по кличке Ян Ян (Yang Yang) решил устроить побег из своего вольера. По словам полицейских, сообразительное животное воспользовалось упавшим после дождя бамбуковым деревом и вскарабкалось на одно из зданий. Правоохранители пытались заманить его обратно в клетку с помощью различных угощений, однако животное не поддалось. Через некоторое время в шимпанзе выстрелили дротиком с транквилизатором и вернули обратно в клетку.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники