Фото дня: житель Вороново поймал карпа-гиганта

charter97

Фото из личного архива Дениса Мушинского
Денис Мушинский есть рыбу не стал и переселил ее в Минскую область.

Житель Вороново Денис Мушинский поймал недалеко от райцентра огромного карпа весом 32 килограмма. Есть рыбу не стали, а… переселили ее в Минскую область, сообщает «Воранаўская газета».



— За 12 лет моего увлечения хорошие уловы, конечно, были, но такой трофей впервые, — рассказывает Денис Мушинский. — По размеру было понятно, что рыба возрастная. На протяжении всей своей жизни особи этого вида растут. Следовательно, чем больше размер, тем рыба старше. В основном этот вид живет около 30 лет. Есть и такие, которые достигают просто гигантских размеров, а их возраст превышает 50 лет.

Фото дня: житель Вороново поймал карпа-гиганта

Фото из личного архива Дениса Мушинского

Рыбу мужчина решил перевезти в более спокойное место, где ей будет комфортно. Новое место проживания карпа-гиганта — частный водоем около реки Черница. Здесь проводят тренировки и международные соревнования по карпфишингу. Ловля на этом водоеме разрешена только спортивными снастями и по принципу «Поймал — отпусти!». Рыболовы обязательно должны иметь при себе мат и карповый подсак, а также пользоваться только безопасными карповыми монтажами для того, чтобы в случае обрыва рыба могла самостоятельно освободиться от снасти.

Во время переезда карп не пострадал. Рыболов создал ему все необходимые условия: к большой емкости с водой был подключен баллон с кислородом.



По приезде новосела осмотрели специалисты, которые и установили возраст вороновского гиганта — ему около 40 лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники