Беларусь стала главным должником России. Одной картинкой

Myfin.by

Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com
РБК собрал данные о том, кто должен России и сколько.

Получилось, что Беларусь находится на первом месте как среди стран СНГ, так и среди всех остальных стран, которые брали в долг у РФ. Сумма долга в $7,55 млрд практически не изменилась по сравнению с прошлым годом.


Как отмечает издание, с 2012 года долг Беларуси перед Россией вырос в два раза. А летом 2019 года Москва впервые за последние годы отказалась рефинансировать текущую часть белорусского долга и Беларусь попросила кредит у Китая, а также провела размещение облигаций в российских рублях на российском рынке. Китай – второй крупнейший кредитор страны после России.


Инфографика: РБК

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники