Орел пролетел с GoPro над Альпами и подтвердил опасения ученых

lenta.ru

Орел по кличке Виктор пролетел над Альпами с прикрепленной камерой GoPro и снял последствия глобального потепления. Видео полета было опубликовано благотворительной организацией Eagle Wings Foundation на YouTube.



Камеру прикрепили к шее птицы так, что на записи можно видеть голову орла и наблюдаемые им пейзажи. Сделанная запись позволяет увидеть последствия изменений климата. Здания, которые раньше были покрыты снегом, видны на вершинах гор. Птица также засняла тающие в горах ледники.

В январе 2019 года стремительное таяние ледников в Альпах повергло в ужас пользователей сети. Один из юзеров опубликовал снимок ледника, на котором очень мало льда.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники