Белорусы выпустили первый отечественный хоррор "Упыри"

Еврорадио

Молодые люди на отдыхе сталкиваются с мистическим ужасом
В национальный прокат выходит белорусский хоррор "Упыри". В фильме — об ужасах в купальскую ночь. Его создатели (а среди них режиссер и сценарист Андрей Курейчик) утверждают, что базировались на белорусской мифологии (по легенде, погибшие ночью в воде превращаются в чудовищ, которые нападают на живых людей).

Действие в "Упырях" происходит в наше время. Компания молодых людей (белорусов и иностранцев) приезжает отдохнуть на красивое (а на самом деле — таинственное) озеро и сталкивается там с мистическим ужасом. Кстати, самую страшную роль в фильме исполнил Вадим Галыгин.


"Упыри" снимались более двух лет. Они оказались "одним из самых сложных фильмов для независимого производства", говорит Курейчик.

На 12 ноября в Доме кино в Минске назначена VIP-премьера белорусского хоррора (начало в 18:30). В кинотеатрах он с 14 ноября.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники