Австралийский голубь свил гнездо из красных маков

boredpanda.com / tjournal.ru

Фото The Australian War Memorial
Работники Австралийского военного мемориала заметили пропажу цветов с могилы неизвестного солдата. Оказалось, их по одному уносил голубь, чтобы свить себе гнездо.

В начале октября работники Австралийского военного мемориала в Канберре обратили внимание, что яркие маки с могилы неизвестного солдата пропадают — не все сразу, а один за другим.

Им понадобилось время, чтобы выяснить, что похитителем цветов был голубь, свивший себе гнездо у витража у военного мемориала.



«Выбранный» птицей витраж изображает раненного солдата, а мак в Австралии, как и в некоторых странах Европы — символ памяти жертв Первой мировой войны, и сотрудники мемориала нашли в этом символизм.

Также они напомнили, что голубиная почта была важным каналом связи на войне, когда остальные средства коммуникации оказывались недоступны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники