Сколько лет самолету Лукашенко и лидеров других стран - инфографика

UDF.BY

Фото: Reuters
Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт говорит, что 15-летний самолет президента нужно обновлять и приобретать новый. Радыё Свабода посмотрело, сколько лет самолетам первых лиц разных стран.

Самолету Александра Лукашенко 15 лет, его приобрели в Туркменистане 7 лет назад. Он принадлежал бывшему президенту этой страны Сапармурату Ниязову.

«Что касается государственного самолета, которым сейчас пользуется во время зарубежных визитов глава государства, могу вас проинформировать: он давно выработал свой ресурс, сроки эксплуатации вышли. И сегодня как раз стоит вопрос, где найти средства на приобретение нового государственного самолета. Но денег на эти цели пока нет, хотя и предложения от авиакомпаний поступали.

И, кстати, еще о самолете, который сейчас используется. Напомню, что на момент покупки он уже был "бывший в эксплуатации". Его покупали у президента Туркменистана за полцены»
, - сказала Наталья Эйсмонт.


Сколько лет самолету Лукашенко и лидеров других стран - инфографика

Фото: RFE/RL

Есть страны, где президенты не имеют VIP-самолетов. Например, «бортов номер один» нет в Литве и Латвии. В Польше своего самолета для президента не было 10 лет, он появился чуть более года назад и своими размерами уступает самолетам лидеров других стран.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники