Ёж-"самоубийца" навел шороху под Жабинкой

UDF.BY


Фото: Наталия ВАХНИЙ, "СБ. Беларусь Сегодня"

Биолог и брестчанка Наталия Вахний во время прогулки по лесу под Жабинкой заметила спящего ежа. Снега не было. Вместо того, чтобы свернуться клубком и закопаться в теплую листву, зверек дремал прямо на поверхности почвы.

Видимо, теплая зима притупила бдительность лесного жителя, предполагает "СБ". Наталия как биолог обеспокоилась судьбой сони.

"Обычно еж ищет себе укрытие, — объясняет Наталия. — Спать без защиты опасно: хищники не дремлют".


Кроме того ёж может замерзнуть, если ударят морозы, отмечает биолог. А в солнечные теплые дни проснуться слишком рано. Но пищи нет, и ёжик рискует умереть от истощения.

Сделав фото, Наталия вернула колючего кроху в исходное положение, прикрыв листьями. Спустя несколько дней она проведала место спячки: еж и не думал просыпаться. Укрытие брестчанка укрепила, добавив ветки и мох.

Редакция UDF.BY желает ёжику успешной спячки.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники