“Крепкого хрена и больших яиц“. Белорусы поздравляют белорусок с 8 марта

ДД / МВ, belsat.eu
8 марта 2020, 14:26
Иллюстративное фото
Отечественные компании и организации публикуют на «Youtube» видео с поздравлениями с Международным женским днем.

Гродненская фирма «ABC» обыграла в поздравлении собственную продукцию. В частности, работники желают женщинам творчества «по самые томаты», а также чтобы «стоял большой и крепкий хрен» (на кухонном столе, конечно) и «большие яйца пользу с радостью несли». По словам авторов ролика, женщины прелестные и естественные, как пюре, а идут им феноменально и косички, и каре. Фильм посмотрело уже около 8 тысяч человек.


По сюжету видео от «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», руководитель предприятия приказывает помощнику приготовить организацию праздника, а тот предлагает надеть одежду, солнечные очки, а для вдохновения заказать чебуреки. Правда, чебурек достается только директору, другие просто танцуют.



Отделу ГАИ Ленинского района ролик помогла снять «Экономическая газета». На видео, опубликованном в пятницу, гаишники останавливают только женщин, чтобы вместе с учениками средней школы №55 подарить им надувные цветы и фликеры.


Белорусские ученые, работающие сейчас в Антарктиде, поздравили с 8 марта коллег из Академии наук и всех белорусок. По сюжету ролика, молодой специалист в майке с коротким рукавом и тапках садится во вездеход и под советские и российские песни едет в Минск к девушке, собирая по дороге других участников 12-й Белорусской антарктической экспедиции, которые тоже хотят поздравить своих женщин. В конце ролика ученые решают поздравить любимых из Антарктиды.


Возможно, появление этих роликов стало ответом на совместный вызов «ВоенТВ» и Военной академии, которые запустили его еще 3 марта под гэштагам #8marchchallenge. В ролике курсанты военного вуза, выстроенные в большую восьмерку, желают девушкам любви в сердце, радости в глазах и мира в семье.


В позапрошлом году реклама еды и водки отечественного производства, снятая белорусским комиком Вадимом Галыгиным к 8 марта, вызвала большие споры в интернете. Одни говорили о талантливо отраженной белорусской действительности, другие – о ничтожестве авторов и оскорблении белорусского языка. Ролик уже посмотрели более 22 миллионов человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ