В Брюсселе прошла акция в поддержку жертв теракта 11 апреля - фото

новостной портал www.UDF.BY

Молодые общественные активисты из России и Беларуси собрались вечером 16 апреля в центре Брюсселя, чтобы выразить солидарность и сочувствие жертвам террористического акта в Минске, их родным и близким.

Как рассказал новостному порталу www.UDF.BY один из участников акции, пятнадцать человек развернули плакаты на английском языке, призывая к справедливому и открытому расследованию взрыва, выражая моральную поддержку и соболезнования белорусскому народу. За полчаса молодые люди раздали прохожим 200 листовок с информацией о происшествии. Участники акции также зажгли свечи солидарности с Беларусью.

Отметим, что полиция содействовала проведению акции, которую удалось согласовать с мэрией Брюсселя всего за один час в день проведения мероприятия.

Один из организаторов акции, Иван Кондратенко, высказал опасение, что взрыв в метро может быть использован властями для очередной "зачистки" гражданского общества Беларуси, и для того, чтобы отвлечь белорусов от экономического кризиса и политического "закручивания гаек" после 19 декабря.

По мнению, одного из прохожих, ситуация в Беларуси является стандартной: в разных странах террористические акты и трагедии используются властями как "отвлекающий маневр" в кризисные моменты для общества.

В Брюсселе прошла акция в поддержку жертв теракта 11 апреля - фото

В Брюсселе прошла акция в поддержку жертв теракта 11 апреля - фото

В Брюсселе прошла акция в поддержку жертв теракта 11 апреля - фото

Фото предоставлено организаторами акции

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter