Сгорела часть музея "Дудутки" - фото


В результате пожара, произошедшего вечером 10 сентября, музей народных ремесел и технологий "Дудутки" лишился части комплекса. Причина возгорания устанавливается. Пострадавших нет.

– Пожар начался в 21.30, – рассказала корреспонденту "Салідарнасці" руководитель общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. – Откуда взялся огонь – непонятно. К счастью, люди не пострадали. Вечером в "Дудутках" гуляла свадьба.

По словам собеседницы, сгорела очень ценная часть галереи, в которой хранились экспонаты – результаты экспедиций, фотографии, архивы, два старинных пианино.

– Это страшная потеря, – говорит Валерия Клицунова.

Также огнем повреждены часть крыши и пекарня. На пожар выезжал министр МЧС Владимир Ващенко.

В воскресенье музей "Дудутки" не работает, поскольку в комплексе нет света и воды. Восстанавливать сгоревшие здания начнут уже на будущей неделе.

Сгорела часть музея "Дудутки" - фото

Сгорела часть музея "Дудутки" - фото

Сгорела часть музея "Дудутки" - фото

Сгорела часть музея "Дудутки" - фото

фото с сайта МЧС

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter