Красно-зеленая тряпочка над Домом правительства - фото

Ex-press.by
4 января 2012, 08:05
25 декабря минувшего года государственному флагу Республики Беларусь в его нынешнем варианте исполнилось 60 лет. Срок немалый – за это время человек может истрепаться, не говоря о куске материи. Незаменимых людей, однако, нет - истории неизвестны вечные цари, императоры и президенты. Рано или поздно их сменяют, более лучшие или более худшие, – какому народу как повезет.

Удивительно, что над Домом правительства Беларуси в Минске не меняется флаг (не государственный символ, а его носитель – кусок материи). По его внешнему виду (фото сделано сегодня, 3 января 2012 года в 14.20) складывается ощущение, что он провисел над этим зданием как минимум 17 лет. Больше не мог, ведь точно известно, что в начале девяностых годов прошлого века над Домом правительства реял совсем другой стяг.

Красно-зеленая тряпочка над Домом правительства - фото

Фото Сергея Раскота, Ex-press.by

Неужели режим "жэстачайшей" экономии распространяется и на государственные символы? Тревожно как-то становится на душе, несмотря на растущий золотой запас. Трудно расценивать это как примету стабильности и процветания…
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ