Что вы знаете о БНР? - видеоопрос


25 марта в Минске в рамках празднования 94-й годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики — Дня Воли — пройдут разрешенные властями митинг и шествие.

В связи с этим корреспондент БелаПАН поинтересовался у минчан, что они знают о БНР? Вот что они ответили:

"Была объявлена в 1918 году 25 марта. Я плохо помню депутатов. Помню Вацлава Козловского, Абрамчика. Остальных — затрудняюсь назвать. БНР была, можно сказать, уничтожена в 1919 году. Число я уже не помню. Все из уроков истории. Флаг — бело-красно-белый. Герб — "Погоня". Гимн — "Мы выйдзем шчыльнымі радамі".

"БНР — Белорусский… Народный.. Что-то "Р". Не знаю".

"БНР — это белорусское государство, возникшее, если я не ошибаюсь, в 1918 году. В современной историографии его принято называть марионеточным и нереальным, не существовавшем никогда. Наверно, правильнее будет сказать, что этот попытка создания первого независимого белорусского государства".

"Это... как комсомольская организация раньше была?.."

"Белорусская Народная Республика — расшифровка. Все".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter