“Верым! Можам! Пераможам!“ - видео

БелаПАН
25 марта 2012, 16:49
25 марта в Минске проходит массовая акция, посвященная Дню Воли — 94-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.

В 13.00 у здания президиума Национальной академии наук начался сбор участников шествия. Они пришли с бело-красно-белыми флагами, флагами гражданской кампании "Европейская Беларусь" и белорусских христианских демократов.

Группа молодых людей подняла плакаты с названием сайта международной организации "Молодой фронт" (Чехия), а также изображениями Александра Лукашенко и Муаммара Каддафи. Периодически звучал лозунг "Жыве Беларусь!", группа людей запела гимн "Магутны Божа". Среди известных политиков и общественных деятелей — Виктор Ивашкевич, Григорий Костусев, Виталий Рымашевский, Владимир Колос, который поздравил собравшихся с праздником. Участники акции скандировали "Свободу политзаключенным!", "Верым! Можам! Пераможам!", "Свободу Коваленко!". От здания академии колонна численностью около 4 тысяч человек двинулась по улице Сурганова до площади Бангалор. Здесь, в парке Дружбы Народов, пройдет митинг.


Владимир Колос призвал собравшихся быть цивилизованными, двигаться к площади Бангалор по тротуарам. Тем временем погода ухудшилась: пошел дождь с мокрым снегом, усилился ветер.

В начале колонны демонстрантов идут Колос с Ивашкевичем. Появился также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Со стороны проезжей части участников шествия сопровождают сотрудники милиции, они руководят движением демонстрантов при пересечении проезжей части.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ