Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

"Наша Ніва"

Обряд поминовения предков на Радовницу берет свое начало еще с дохристианского времени, и сегодня он один из самых живых. Фоторепортаж Сергея Гудилина.

На Радовницу многие белорусы несут на кладбище угощение, в том числе спиртное. Церковь не одобряет ни этого, ни то, что на могилах оставляют пасхальные яйца, отмечая, что главное для покойного — молитва.

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Новости по теме

    В Беларуси отмечается Радуница

    Радуница — один из древнейших праздников, уходящий корнями в языческие времена восточных славян и связанный с культом предков. После крещения Руси его стали отмечать на Фоминой неделе. В этот день православные посещают кладбища, молятся об упокоенииподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter