Предвзятый репортаж российского Первого канала из Киева стал объектом для насмешек

"Наша Ніва"

8 декабря в Киеве прошел организованный украинской оппозицией Марш миллионов. В центре украинской столицы собрались сотни тысяч человек. Они требовали евроинтеграции и отставки олигархического режима.

Журналист Андрей Дубчак сфотографировал Евромайдан с высоты не до конца смонтированной новогодней елки, необходимость монтажа которой и стала поводом для разгона первого палаточного городка.



Действительно, людей, вышедших на улицы Киева не счесть.

При этом Первый российский канал заявил о том, что в центре Киева собралось "несколько сотен людей".

"Лидеры оппозиции призвали своих сторонников, в том числе из западных регионов страны, собраться на Майдане Независимости. Правда, вместо обещанного миллиона демонстрантов сейчас на Майдане лишь несколько сотен человек. Протестный пыл, судя по всему, затухает", — заявила ведущий телеканала.

В ответ украинские интернетчики изготовили ролик, в котором наложили текстовку российского ТВ на кадры с Майдана:

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter