Лебедько пригрозили уголовным делом

www.udf.by

В 19 00 председатель Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько был отпущен из Воложинского РУВД, проведя там более 9 часов. Политик сообщил подробности своего задержания.

- Сотрудники милиции отказывались пускать людей в здание суда, заявив, что здесь проходит спецоперация, когда я начал фотографировать происходящий беспредел на камеру мобильного телефона, меня сразу схватили, заломали руки, начали бить по ногам и доставили в здание РУВД. Подполковник Петаш взял у меня объяснения по факту произошедшего. Мне ничего не объясняли и не отпускали, хотя все законные сроки задержания прошли. Затем, в 17.00 пришел заместитель прокурора Юревич и меня доставили к судье Зенько. Оказалось, что меня обвиняют по статье 23 Кодекса об административных правонарушениях и считают организатором несанкционированного митинга. Впоследствии судья Зенько уточнил, что сейчас дело рассматриваться не будет, а все материалы будут направлены в прокуратуру на предмет возбуждения уголовного дела. Затем меня еще полтора часа продержали в дежурной части.

Анатолия Лебедько отпустили из РУВД только в 20.00. Произошедшее политик считает "политической шизофренией".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter