Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Акция солидарности на Октябрьской площади

Радио Свобода
17 марта 2010, 10:16
Милиция задержала участников акции на День солидарности в Минске. Подходы к площади были заранее оцеплены.

19:45 Всех задержанных отпустили.

18:30 Сотрудники силовых структур задержали активистов БХД Сергея Анненкова и Александра Илькевича. Они принимали участие в акции солидарности с политзаключенными на Октябрьской площади в Минске. Также задержали их соратников Владимира Еременко и Михася Бутылина.

18:15 На площадь вышли четверо активистов. Они держали портреты Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Олега Сургана. Они простояли около пяти минут. Милиционеры предупредили, что акция их незаконна, чтобы они расходились. Активисты остались стоять. Тогда подъехал милицейский автобус, остановился буквально за спинами участников. Их затащили в милицейский автобус и отвезли в отделение.

17:57 Подходы к Октябрьской площади оцеплены милиционерами в штатском. На подходах они задерживают активистов. Перед 18 часами у перекрестка с улицей Ленина был задержан Николай Демиденко. Затем на площади задержали Алеся Чернышова и активиста Дмитрия Каховца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ