В Минске 52 бездомных животных нашли хозяев

"Белорусские новости"
16 августа 2010, 12:45
В столичном парке Челюскинцев накануне прошла акция по поиску хозяев для бездомных собак и кошек. Из ста привезенных в парк животных жилье обрели 52 — 25 собак и 27 котов.

Акция была организована общественным объединением защиты животных "Эгида" и приурочена к Международному дню бездомных животных, который отмечается 16 августа.

Всего в парк привезли 40 кошек и 60 собак. Здесь же работал ветеринар, который бесплатно давал владельцам животных необходимую информацию о кормлении и уходе за новым питомцем.

Желающие стать хозяевами животных должны были иметь при себе документы, амуницию и переноски.

"Такие мероприятия очень нужны, и мы будем устраивать их и в будущем. — рассказала "Белорусским новостям" председатель "Эгиды" Наталья Белянова. — Даже если бы забрали не 52, а 10, все равно в этом был бы смысл. Сейчас "под крылом" нашей организации находится более 300-сот животных. Вывезти всех их в парк мы просто не в состоянии. Этой акцией мы хотели привлечь внимание и к ним тоже. Чтобы люди не боялись брать домой бездомных животных — они красивые и чистые. Нас даже стригут в хороших парикмахерских бесплатно".

По словам Натальи, все животные, которые находятся на попечении "Эгиды", вылечены, привиты и даже иногда стерилизованы.

На сайте "Эгиды" сейчас зарегистрированы 6 тыс. человек — все они принимают активное участие в жизни бездомных животных. Однако организация, которая существует в основном за счет энтузиазма неравнодушных людей, очень нуждается в помощи — например, в услугах юристов.

Кроме того, недавно "Эгида" сняла дом, в котором разместился кошачий приют, и сейчас он нуждается в благоустройстве. А котята — в кормах, консервах и просто заботливых руках.

"Нам очень нужны волонтеры, — говорит Наталья Белянова. — Люди, которые просто готовы провести хотя бы несколько часов в день в приюте для котов. Если вам уже есть шестнадцать и ваши родители не против — приходите. Все контакты есть на нашем сайте — вы всегда можете позвонить любому из нас, и мы скажем конкретно, в чем мы сейчас нуждаемся больше всего. А с юридическими организациями мы даже можем заключать договоры на оказание помощи".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ